Белый чай — White tea — 白茶
Белый чай изготавливается нескольких видов: из почек или из почек и верхних листиков чайного куста, срывается с особой аккуратностью, чтобы не повредить лист и не запустить процесс ферментации. Больше почек — «круче» чай. 
Основная идея белого чая — сохранить чайный лист в том виде, в котором он растёт на кусте, сохранив максимум естественного при минимальном человеческом воздействии, поэтому после сбора он сразу начинает сушиться без какого-либо механического воздействия. За счёт того, что он не подвергается термической обработке, белый чай стоит на первом месте по содержанию полезных веществ. Белый чай хорошо пить летом, так как считается, что он охлаждает. 
Вкус у белых чаёв очень нежный и освежающий, настой светлый и прозрачный 
Самые известные сорта: Байхао иньчжень (Серебрянные иглы), Бай мудань(Белый пион).

1373293622_chinese-white-tea1
1-55
1413958166_belyy-chay-i-ego-svoystva
belyy-chay_2