kak-zavarivat-ulun
ek8scavy_li

Улуны или улунские чаи — Oolong tea — 乌龙茶
1. Светлый или «слабо ферментированный» улун — он как бы похож на зелёный, потому что зелёного цвета, и многие путают его с зеленым, но, во-первых, способ приготовления у него совсем другой, во-вторых, чисто визуально — он, как правило, свёрнут в комочки, а в-третьих, невероятно ароматный — ну просто не сравнить с зелеными чаями: сирень, специи, что-то лесное.. один раз попробовав улун, скорее всего с зеленым вы его путать уже не будете. 
Самые известные сорта: Тегуаньинь («железная богиня милосердия»), Алишань, Лишань, Дундин. Все три последних — тайваньские. 
 

без названия

 

2. Ароматизированный улун (слабо ферментированный с добавками и эссенциями) 
Самые популярные сорта: Женьшень улун и Молочный улун. Это, как правило, светлый улун среднего качества, обработанный ароматизаторами.