Чёрный чай — Black tea — 红茶
Красный чай — сильно ферментированный чай, то, что иностранцы привыкли называть «чёрным». Кроме путаницы с цветом, как вы можете убедиться по картинке, на то, что мы знаем и любим, он не обязательно похож. Однако, по цвету заварки и вкусу — наиболее приближён к чёрному чаю, разве что более ароматный. 

so3gplsxoia
черный-чай
черный-чай-понижает-или-повышает-давление-1024x682
black-tea
42a136580725895df7dc7347b56f7c0f64w

Из сложностей — иногда бывает тяжело отличить чёрный чай от сильно ферментированного улуна, разве что по размеру листа — у улуна листья обычно крупнее. Тем не менее, не всегда понятно, по каким критериям китайцы относят тот или иной чай в определённую категорию, но это мелочи 8) 
Самые известные сорта: Дяньхун, Чжэншань Сяочжун или просто Сяочжун(«Лапсанг сушонг» — копченый ча