Основная чайная утварь, без которой не обходится ни одна Гунфу-Ча в Китае: Чайник для заваривания исинь (Yixing) и комплект гайваней, которых должно равняться числу участников чаепития. Гайвани используются в материковой культуре чаепития; Чайный кувшин Ча-Хай — глиняная посуда, в которую сливается настоявшийся напиток, для согласования всех его разновидностей ароматов. Ча-Хай, в тайваньской культуре, служит основным источником розлива чая по чашкам; Котел с нагретой до необходимой температуры водой; Высокая узкая чашка Сян-Бэй и низкая широкая Пин-Бэй, которые неразлучно объединены в чайную пару и применяются только в тайваньской чайной культуре; Плоская фарфоровая подставка — Бэйнч-Жань, круглой или квадратной формы, которая визуально формирует единство чайной пары; Небольшой лоскут мягкой льняной материи темного цвета для вытирания пролившихся по посуде чайных капель; Чайная коробочка Ча-Хэ, в которую насыпают сухое чайное сырье и пускают по кругу участников с целью познакомить их с сортом, видом и ароматом будущего напитка; Фарфоровая ложка для очистки носика и краев посуды от мусора и плавающих чайных листков; Бамбуковая ложка для взвешивания и дозирования сухого чайного сырья; Фильтр-ситечко для носика исиня; Широкая деревянная доска — Ча-Пань — основная подставка под всю утварь; Широкие чайные щипцы для извлечения чайных листьев из исиня.

kitaj-posuda